Котёнок по прозвищу Босс. Ч-8. Новый год

Очень скоро Новый год
Ждёт его наш Бося.
Знает он, что в этот день
Вкусности приносят!

Пришёл и в этот день сосед,
Его назвали Тишка.
Немного он уже подрос,
Стал плюшевым, как мишка!

"Если б знал, его не звал,
Что такое будет!
И вряд ли этот день теперь
Хозяйка позабудет!"

"В начале было хорошо,
Мы вместе с ним играли.
Казался праздник удался.
Мы ели, пили, спали."

Вечером толпа гостей
Вдруг засобирались.
Тишка и хозяин Босс
В квартире лишь остались.

Посмотрел на Тишку Босс:
"Ну что за воспитание?
Сосед вскарабкался на стол,
Что за наказание?

С тарелок начал поедать
Все мясо, что лежало.
Слезай скорей, ему кричу!
А он урчит:"Мне мало!".

Подумал Бося, посидел:
"Ведь праздник, будь что будет!
Пойду поем от всей душу
И буду как все люди.

А если что? То вот тогда
Все свалю на Тишку!
Ох, попадёт ему тогда!
Побежит как мышка!

Так все бы было ничего,
Но за окном грохочет!
Искры разные везде
В небе в тёмной ночи.

Я это видел все уже
И не напугался,
А Тишка, трусоватый зверь,
Со стола сорвался.

Его хотел было спасти,
Но тоже зацепился
И вот весь праздничный обед
На пол к нам свалился!

Все как загрохочет, жесть!
Разлилось, разбилось!
На ёлку быстро Тишка влез,
Когтями уцепился.

Знаю, надо как-то снять,
Иду к нему на помощь.
Ёлка падает на нас,
Сидим под ней мы оба!

Тишка, что наделал ты!?
Сломал такую ёлку!
Ох, хозяйка нам поддаст
Веткою с иголкой!

Тут наконец вернулись все,
Весь праздник танцевали,
А мы в чулане в уголке
Тихонько молча спали."


Рецензии