Сады Семирамиды

        Висячие сады Семирамиды*
        Прославили древнейший Вавилон**.
        Каскад террас садов делил на виды
        Древа, цветы диковинных сортов.

        В угоду юной Амитис-царице***
        Со всей империи везли их на ладьях.
        А воду для полива этой Рицы
        Рабы тянули из Евфрата**** на плечах.

        Она сбегала по садам ручьями,
        И в водопадах радугой бралась.
        Здесь вспоминалась девушке ночами
        Та Персия, где Ами родилась.


   *    Сады Семирамиды – Второе чудо света;
   **   Вавилон – столица Вавилонского царства (территория
         современного Ирака);
   *** Амитис – молодая жена повелителя Вавилона –
         Навуходоносора II, по приказу которого в 600г.
          до н.э. были построены сады Семирамиды;
   ****Ефрат – река в Турции, Сирии, Ираке. 
   


Рецензии