Травы Латвии

Я росла подорожником смелым,
Улыбалась всем на тропинке.
Но кому там какое дело
До зеленой простой травинки...

Год за годом гремели грозы.
В осень травы желтели невольно.
Приносил подорожник пользу
Тем,чья жизнь оказалась болью.

По весне набирался силой
Средь подружек, ромашек белых.
И шептались берёзы с ивой: -
"Ах, какой подорожник смелый "


Рецензии