у августа особенные страсти

Разговор с Иосифом Бродским (3)
«Никогда не меняйся местами»…

У августа особенные страсти,
Вибрирует всеведущая нить…
И преломляются мгновенья на контрасте
Способным переубедить
Твои сопоставленья откровенья
И страсть несостоявшейся мечты,
И возвратить прекрасные мгновенья
Нагой, проникновенной красоты…
А Мир на стыке осени и лета,
Грусть не изменит наш менталитет,
Но сердце может подсказать ответы,
Сокрытые в желании планет.
Нам пережитое не поменять местами…
Вкус безрассудно манит к новизне,
Но своенравные тела решают сами
С кем им приятней быть наедине!
И слава Богу, веруют надежды
В спасенье от всеобщей суеты,
И тянет душу в старые подъезды,
Хранящие забытые мечты.
Как этот август мысли колобродит!
Пусть к лучшему судьбу не изменить,
Часов однообразие низводит,
И заставляет повседневность долюбить.
На сайтах лица превратились в аватарки,
И жизнь не устаёт напоминать,
Что звёзды могут быть довольно яркими,
Но также могут быстро остывать…


Рецензии