Нельзя вернуться

Летят года, в лицо смеются, -
и не старайся, не догнать.
А мне бы к юности вернуться,
в вечерней школе побывать,
где не с утра, а ближе к ночи
опять раздался бы звонок,
и «физик» наш, Сергей Петрович,
со «здравствуйте» повёл урок.
Пусть песни новые поются,
но прежних я забыть не мог,
и мне бы в цех опять вернуться,
включить токарный свой станок,
чтобы вилась стальная стружка,
блестя горячей синевой.
И скоро – первая получка,
я гордо с ней бы шёл домой.
А мне бы к юности вернуться
где хмурым был – там улыбнуться,
не обижаться на пустяк,
дать сдачи, если что не так,
друзей, которым станет грустно,
гармошку взяв, развеселить
и под звездой «пора» сверкнувшей,
домой девчонку проводить.
Пересмотреть, учесть, исправить,
как говорят – примером слыть,
к родителям, ещё не старым,
ещё внимательнее быть….
Чтоб явку в юность разрешили,
закон я смог бы написать,
но не один парламент в мире
его не будет обсуждать.


Рецензии