О вере

Давай мы с тобой по соседски,
Тихонечко и задушевно,
Возможно немного по детски,
По доброму, но откровенно,

Давай потолкуем о Вере.
Ведь очень уж разной бывает...
Глубокой и пылкой не в меру,
Иль теплою чашкою чая,

Которую путник усталый,
Возьмет с благодарной молитвой,
В застывшие с холода руки,
В сторожке в чащобе сокрытой.

И вера у всех уникальна.
Солдат верит только в победу!
Что пуля глупа и нахальна,
Но он доживет до обеда.

Рабочий - в умелые руки,
Строитель - в расчет инженера,
Ученый - конечно в науку!
Тупой - в оппозиционера.

Наивный - правдивости фейков,
И что на любом журналисте,
Еще не горит тюбетейка..
Как на воре-аферисте.

Во что-ж тебе верить осталось?
Что рыночек все порешает?
Вокруг силы света собрались,
И вдруг всех плохих "отменяют"?

С магической силою денег,
Сроднились все помыслы мира,
Ты верь иль не верь... Но ты пленник!
Всего лишь простого банкира.

Банкир  верит в доллар и евро,
Такая дурная в них сила, 
Раз может в толпе оголтелой,
Взорваться не хуже тротила!

В что веришь, скажи мне, как другу?
Я верю в Отчизну и Бога!
В надежную крепкую руку.
И в дальнюю к счастью дорогу...


Рецензии