Дыши

Родился — так дыши.
Пусть ветер задыхается
На лету.
Морщинистой души
Ворчанье превращается
В пустоту.

У всех один исход.
У многих — незаконченный
Стих вины.
Она тебя убьёт,
Заколет острым кончиком
От струны.

Ударов сбился счёт,
Прямых и по касательной —
Ты живой.
Пусть кто-то да поймёт:
Любви не обязательно
Быть слепой.

И классно, что к лицу
Судьбою не придвинуты
Барыши.
От курицы — яйцу:
Родился, светом принятый —
Так дыши.

(02.08.2022)


Рецензии
Размерчик был бы тяжеловат для чтеца

Евгений Чернышев   23.01.2023 14:55     Заявить о нарушении