Об одном

Я - тихий дворянин утраченного рода,
Без имени, двора, имения и душ.
Одна во мне душа, одна во мне свобода,
Одна вокруг меня бесхитростная глушь.

Но, бросив взгляд на мир, отчётливо я вижу,
Что здесь моя душа покоя не найдёт -
Смиренные стада Пастух по небу движет,
А на земле война, война который год.

Мечты не зная, жертв взыскуя ежечасно,
Торопятся на пир Чума и Валтасар.
А там уже давно центоном безучастным
Читает некролог Всемирный Комиссар:

"Тот - будет словно сыр, но кончит под трамваем.
А этот - без царя - свой потеряет ум,
Отправится искать, никем не узнаваем,
И очутится днесь в приюте скорбных дум".

Цигаркой полыхнет, и далее по списку
Продолжит оглашать обыденный kaput...
Небесные стада сегодня ходят низко -
Наверное, с земли кого-то заберут.

Здесь снова вечный бой, несут лихие кони,
А я смотрю за край пустыни голубой,
Куда овец своих Пастух небесный гонит,
И об одном прошу: "Возьми меня с собой!".

31.07.22


Рецензии