Лепестки. Донбасские будни

ЛЕПЕСТКИ: ДОНБАССКИЕ БУДНИ

I
Мы такие ж точно люди:
Жизнь – лишь сон, но наяву...
Смерть спускается на блюде,
Лепестки летят в траву...

Мы – орнамент звёздной ткани.
Так за что же, не шутя,
Нас пытают лепестками:
Вместо ног и рук – культя?!

Свет надежды глуше, глуше:
С лёгкой вражеской руки
Всё летят по наши души,
Злом набиты, лепестки.

Зло и ложь повсюду ныне –
Не уйти от их сетей,
И подорванных на мине –
Вечной болью – крик детей...

Просто плачем, просто любим,
Просто верим, просто ждём...
Мы такие ж точно люди
Под погибельным дождём.

II
В невиноватой Ясиноватой
Вдаль облака плывут, легки,
В невиноватой Ясиноватой
Летают мины-лепестки.

Порхают ласковые мины
Над тем, что петь пришло и жить,
Но цели их всегда едины:
Калечить, убивать, крушить.

Вот так и человек, бывает,
Порхает возле, а потом,
Калеча душу, убивает –
Хотя казался лепестком...

2 августа


Рецензии
Сердечное спасибо Вам, Валерия, за Вашу отзывчивость, за то, что не молчите и не проходите мимо, за то, что пропускаете чужую боль через себя!

Ольга Егоренко   14.09.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Даже ни на секунду не считаю происходящее на Донбассе "чужой болью". Это моя личная боль тоже.

С благодарностью

Валерия Салтанова   25.10.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.