Возвращение

Открыл калитку и вошёл,
Навстречу яблоня склонилась.
И сразу стало хорошо,
И сердце радостно забилось.

И я, ответив на поклон,
Присел на лавочку под нею.
Так греет солнышко тепло!
Желать иного и не смею.

И начиная разговор
В своём мурлыкающем тоне,
Спешит котейка через двор
К моим коленям и ладоням.

"Ну, здравствуй, Васька, здравствуй, друг!", -
Шепчу, и даже не заметил,
Как листья выпустив из рук,
Нас обнял вдруг июльский ветер.

И дней вчерашних пелена
На миг короткий явью стала:
Так прежде женщина одна
Меня когда-то обнимала!

И также было мне тепло...
Спасибо, ветер, что напомнил!
Я встал и отдал ей поклон
Последний, искренний, сыновний.

Уже и кот ушёл давно,
И ветер одолела дрёма.
А я стоял, и всё в окно
Смотрел. В окно пустого дома.

28.07.22


Рецензии