Солдатский реквием

Я умер на этой войне,
Под вспышки багрового неба,
В казавшейся братской стране,
Врагом для которой я не был.

Я умер за то, чтобы жил
Ребёнок, родившийся утром.
За то, чтобы мир наступил
В стране, где быть русским так трудно.

Я умер в бою за Донбасс,
За русскую землю и волю,
За взгляд самых ласковых глаз,
За то, чтобы не было горя.

За правду, за солнечный свет,
За звёзд хоровод в небе синем,
За тысячи яростных нет
Убийствам, войне и насилью.

Мне б только, о боли забыв,
Ещё хоть кого-то спасти бы…
А значит, я всё-таки жив,
Пока кто-то шепчет: спасибо…


Рецензии