Размышления на кухне

Ничего не изменит судьба,
Если сами её не изменим.
Изменив не себе, а себя,
Изменяем фантомные темы.

Обращаемся к Высшим мирам,
Или к Богу, которого в каждом
Мы удерживаем на шнурах
То бикфордовых, то антуражных.

Точка света, взрывной эпицентр,
Или рыбка твоя золотая –
Это только ничтожный процент,
Что могли изменить, да устали.

Я не знаю, как надо прожить.
Но, возможностью пренебрегая,
Понимаю: блажи-не блажи
Эта тема моя. А другая

Промелькнула, виляя хвостом.
И теперь на чужие коврижки
Я не зарюсь, ютясь под кустом
У судьбы моей славной и нищей.

Ничего не изменит ашрам,
Но в любви как в дожде утопая,
Обращаясь к прекрасным мирам,
Я свою судьбу изменяю.


Рецензии