Колеблется твердь...

Колеблется твердь,
И падаем мы.
Мы выбрали смерть,-
Нет жизни средь тьмы.
Вставайте, чей свет
Ещё не погас!
Вот он настаёт,-
Решительный час!
Забыты псалмы
И гимны Земли,
Где Свет воспевали
Средь темной зимы.
Здесь рано садится
И поздно встаёт
Великое Солнце,
И мрачен восход.
Мы Землю забыли
Средь тяжких забот
О хлебе насущном,
Она нас зовёт:
Опомнитесь, люди,
И встаньте стеной
За Свет ваш небесный,
За свет ваш земной.
Он ярок, как прежде,
В сердцах огневых,
Пусть сердце победу
Поёт для живых.


Рецензии