По течению

Несёт течением осла.
Удобен, лёгок путь.
Неугомонных мошек рой
Лишь забавляет его суть.

Всё просто, в лодке он стоит,
Еда лежит у ног.
Всегда найдётся тот из нас,
Кто сердобольностью мастак.

Мы суетимся, жилы рвём,
На поводу желаний жизнь.
Но иногда, бывает, как осёл,
Забил на всё и проще жить.

И вид его обманчив пусть.
Кто знает скажет - работяга он.
И речь сейчас не про осла...
Река, быть может, отпуск мой.

02.08.2022г.


Рецензии