Гроза

Восемь лет за твоим окном
Гром гремит, бесконечный гром,
Но дождя от него не жди,
Он рассыплется смертью.
Высевая осколков град,
С неба злые снаряды летят.
И мольба улетит к небесам,
Но, увы, без ответа.

Вот шагнул за двери твой брат,
На плече придержав автомат,
Вот исчезли в рассветной мгле
Дорогие мужчины.
И осталась ты в доме одна
Ждать, когда прекратится война,
Проклиная сквозь слёзы тех,
Кто в войне повинен.

Стонет небо, стонет земля,
Ловят пули в стволы тополя,
Артиллерия шквальным огнём
Начинает беседу.
И на суше, и на морях
Бьются наши ребята не зря,
С каждым выстрелом ближе момент
Долгожданной победы.

Знаю я, мы дождёмся весны,
И мужчины вернутся с войны,
В небесах загрохочет гроза,
Тёплым ливнем прольётся.
А в траве застрекочут сверчки,
И с ветвей опадут лепестки,
Но бояться их мне и тебе
Уже не придётся.


Рецензии
Уже даже не отчаянье, а какая-то обреченность...
Столько боли...

Людмила Тотьмянина   02.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
Я на другом конце страны,
Над нами небо без войны,
И с неба льётся мокрый дождь, смеются дети.
Но стынет кровь от новостей,
И за солдат, и за детей
Молюсь безмолвно и надеюсь - Бог ответит.

Пантея Атейя   02.08.2022 18:13   Заявить о нарушении