Тайна души

Вопросами я задавалась не раз —
А сколько души умещается в нас?
С горошину, с каплю, а может, с ладонь,
Душа холодна или жжет, как огонь?
Пылает, стараясь других отогреть,
А может, углем суждено ей истлеть?
Растет ли, становится с нами большой,
А вдруг остается она малышом?
И мудрость, как дар, ей с рожденья дана?
Но может быть учится тоже она
Любви и терпенью, добру и мечтам.
И все же дается зачем она нам?
И если земной твой окончится путь,
Души твоей свечку кто должен задуть?
Но вдруг для нее путь бессмертья - стезя,
И свет погасить ее просто нельзя?
Вопросы, вопросы, а где же ответ,
Мелькнет ли в тумане познания свет,
Лучом озаряя вершину вершин,
Что тайной является вечной души?


Рецензии