Жизнь выпивает он

 Он жарился на солнце днями
И пялился на звёзды ночами!
Думы его в печали,
Думы его молчали.
Позволяя кому-то бегать ,
Кому-то ползать по себе,
Он жил на Земле сам по себе!
Ну где ещё такое величие!?
Ну где ещё такое безразличие!?
Где-то кто-то дышит,живёт,слышит?
Точно не с ним ,и не о нем пишет!
Песок пустыни сыпучий,
Не снится,не мечтают о нем на сон грядущий!
Он подавляет,
Настораживает,не расслабляет,
Как море!
Он выпивает соки,он дарит только смерть и горе!
Песок,
Ты иссох!
Воды глоток,
Воды чуток!
Песок !
Вымирает с ним все живое!
Это царство черствое, безжалостное,сухое!
Солнце тут ему под стать,-
Песок поможет живому мумией стать!
Иссушает,
Выжимает,
Жизнь выпивает
Песок пустыни !
Кара кому-то,кто жил до нас,
Но себя и земли свои от пустыни не спас!


Рецензии
Хорошо описала пустыню - представимо !

Элиазар Скляр 11   02.08.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо,не ожидала от себя такого!👍💝

Майя Расказова   02.08.2022 17:44   Заявить о нарушении