Заразителен пример друга, заразителен!

Заразителен пример, друга, заразителен!
Он как прежде пионер, - не обременителен!
Только горн его зовёт, и костёр пылает,
Не окончен наш полёт, он-то точно знает!

Потому и тянет всех в прорубь окунуться,
Вызывает холод смех, но не оглянуться!
Хорошо-то как теперь с другом воедино,
Прорубь, к очищенью дверь, действо молодильно!

Заразил ты нас дружок, другом из Самары,
Создавай, давай, кружок: пусть крепчают пары.
Прорубь, это не дворец, ворам-мародёрам,
Э-э-х! Ты всё же молодец! С пламенным мотором!

В прорубь мёртвый не пойдёт, и богатый тоже,
Здесь живой своё найдёт, и с женою может.
Парой в проруби смелей, и теплей конечно,
Будь здоров и не болей! Крестимся на вечно!!



     На произведение Василия Горина "У меня есть старый друг!2


Рецензии
Прекрасно стих вы написали.
О друге из Самары рассказали.
И мне по нраву прорубь та.
Зимой купаюсь в ней всегда.

С уважением,

Алекс Карабин   10.08.2022 11:50     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за визит, прочтение и отзыв! Рад таким поэтам! Становишься умнее и увереннее!

Любомир Фёдоров   10.08.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.