Август по - мурмански

Август в Мурманске пахнет грибами
И чуть-чуть прошлогодней листвой.
Тут в озёрах с серебряной гладью
Умывается утро с зарей.

Тонет небо в безоблачной сини,
Отражаясь в прозрачной воде.
Мелким бисером теплые ливни
Оседают на влажной листве.

Сопки красками лета играют.
Все укрыто цветастым ковром.
Здесь морошка кострами пылает
И брусника свисает на склон.

В фиолетовых гроздьях черники,
Заблудившись, резвятся шмели.
Покрывалом лежит  вороника,
Говорит: - «И меня собери»

Край нетронутой чистой природы,
Дивный край неземной красоты.
Здесь прошли наши лучшие годы,
И сбывались все наши мечты.


Рецензии