Турбина

Не даёт нам покоя турбина,
Газопровода где-то вон там,
В волосах пробивает седины,
Слезы ночью текут по щекам...
Как-же спать и кушать спокойно?
Как-же жить оставаясь довольным?
Как-же всё таки может быть больно:

Когда лето и солнышко знойно,
И стоишь наточив свой топор,
Подуставши, упершись в забор,
Потирая мозоли в ладонях -
Рядом тётя красиво в погонах,
Протокольно в сочувственных стонах:
"Не положено, предъявите билет!"

А турбины по прежнему нет...


Рецензии