Ах, эта ночь

Ах, эта ночь. Июль, жара.
Когда же к нам прохлада
Вернётся в свежести своей
Из крон ночного сада?

Поют в деревьях соловьи
Сливаясь в хор единый,
А за окошком свет дрожит,
Как листик тополиный.

Цветами тихо шепчет ночь
Их запах распыляя,
Плывёт их нежный аромат
До сумрачного края.

На чистом небе звёздный мир
Живёт своею жизнью,
Рисует каждому судьбу
Своей, волшебной кистью.

А я, всё слушаю, смотрю
На прелести ночные.
Судьбу свою благодарю,
Ей шлю слова скупые…


Рецензии