Из летних

Засуха


Тени от низких кукурузных стеблей -
как продолженье трещин…

Пересохшие губы
земли.


***

Пасмурный день
посреди июня.

Образ далёкой осени.


***

Приходит время,
и даже посвист соловья
в ночной июльской листве
начинаешь воспринимать
как дальний прерывистый зов:
иди ко мне,
пошли со мной -
забудь о себе,
стань свободным!



***

К двум часам ночи
где-то запел петух,
вострубил по соседству гусь –
аки ангел библейский.

И снова настала тишь.

Ничего не случилось.


***

Вот и кончилось
это лето.

Мешок с картофелем
на меже.


Рецензии
первое и последнее - прям рельеф-рельеф
хочется потрогать
или нарисовать

Риммристая   18.09.2022 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.