Не подведи

Сапёрам, работающим в центре Донецка этой ночью...

Будь осторожен, мальчик.
Мина хитра и алчна.
Не подведи, родимый, -
Взгляда не отводи…
Воздух смертельно-чёрный.
Сапёры, что в улье пчёлы.
Час неисповедимый
В траур Донецк рядит.

Шаг – и ещё отметка:
Зорко, надёжно, метко
Трудишься разводящим
Беды своей рукой.
Будь осторожен, мальчик.
Тикает сердце-датчик.
В самых глубоких чащах
помни, что ждут домой…

За световой полоской
Следуешь чётко, жёстко.
Чтобы остаться целым,
Хватит ли фонаря?..
Город застыл в молитве,
Ты продолжаешь битву.
А за земным пределом
Звёзды и сны горят.

31/07.2022
(0 час. 36 мин)


Рецензии
Патриотично и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   15.08.2022 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Елизавета Хапланова   23.08.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.