Испугался

Испугался. Всего в двух шагах
От меня вспорхнула птаха,
Вскрикнул, отгоняя первый страх,
Пережив мгновенье страха.

Птаха улетела к облакам,
Звонко песнь лилась  в дрожащей трели,
Будто стих ложился по строкам,
Падая на сосны и на ели.

Показалось, я услышал голос
Неожиданно, на собственном пути,
Колыхалось поле, хлебный колос
Продолжал до осени расти.

Песнь замолкла. Страх давно исчез.
Птаха потерялась в вышине.
Я смотрел на облако, на лес
Позабыв про страх, что был во мне.


Рецензии