Самоубийство

Я поднимаюсь на крышу,
Хочется вниз, вниз, вниз.
Твоих криков, мольбы — уже не слышу,
Прикоснись, прошу, прикоснись!
Я так не хочу умирать,
Не хочу тебя забывать.
Но разве не поздно?
Этой ночью так морозно…
Моё лицо выражает страдание.
Прости, я знал заранее.
Я не хочу.
Твои объятия, улыбку забуду.
Тихо прошепчу:
"Прости, я так больше не буду"…
Но уже слишком поздно.
Боже, как же небо звёздно.
Вниз лечу,
Но даже посчитать огоньки не могу.
Слишком быстро.
Таков конец идеалиста.
Слишком, слишком быстро.
Таков конец долбанного эгоиста.
"Прости меня, я не хочу",
Но я уже лечу.
Это конец,
И никакой я не молодец.
Вот так я отпускаю все мечты…
Улыбаюсь, хотя уже почти…
Прости меня, я не хотел,
Но я уже побледнел.
Хотя не сходила с лица улыбка,
Это была не ошибка.
Моя кровь так липка,
На руках та самая игра. Скрипка.
Ты последний, на кого я смотрел.
В тот момент я не жалел.

Прошу тебя, улыбнись,
Не плачь, просто заткнись.
Не могу смотреть на твои страдания,
Прости меня, прости.
Всё-таки я знал заранее…
Новости не смотри, не смотри.
И знаешь,
Ты никогда меня не поймаешь.
И даже если бы сам бог,
Дал мне ещё шанс.
Я бы нарушил баланс
И таким бы был мой эпилог:
Я бегу наверх,
Туда, на крышу.
Моя жизнь сплошной неуспех.
Я вновь никого не слышу.
Не слушаю тебя,
Мне плевать на смех,
Плевать на всех,
В особенности на себя.
Что мне остаётся?
Не подрезать шипы,
А вырывать.
Чтобы больше не уколоться. 

Я не останавливаюсь
И бегу вперёд.
Бегу и вываливаюсь.
Прости, я несу только вред…

Вот и конец,
Чёртов беглец.

Я сделал это доброволольно.
Нахожусь теперь тут,
Смотрю на свой труп
И плачу невольно.
Это так больно,
Это так больно!..


Рецензии