При Горохе царе восьмом

Мы погрязли в интригах и сплетнях,
Разучились любить и прощать.
Безысходность нас тянет в петлю,
Отнимая наш шанс сыграть.
Кто-то - дамки, а кто-то - ферзи,
А вон тот вдруг шагнул конём.
Но, по сути, мы - жалкие пешки
При Горохе царе восьмом.
Нас меняют местами, кидают,
Потом снова стоим на доске,
И клеймом порой награждают,
Утверждая в тупизме и зле.
В окружении клеток грязных,
Что - ни светлость, ни чернота,
А сплошная безликая серость,
Окружившая жизни года,
Существуем мы, дни коротая,
Превращаясь в заезженный ил,
Предрешенности роль уступая,
Оставляя себе только пыль.


Рецензии