Помню был я ребёнком

Помню был я ребёнком
И за ручку шёл с мамой,
Мир казался огромным,
Я счастливым был самым.

Рад был мелочи каждой,
Восхищался новинкам:
Газировкой от жажды,
Летом, сказкой, ботинкам...

Лазил я по деревьям
И в канавы спускался,
Обдирая колени,
Падал. Плакал, но поднимался.

Мелки, мячик, скакалка,
Деньги-листья, рябина,
Да обычная палка
Радовала детину.

На качелях качался,
Бегал, прыгал, смеялся,
И с крапивой я дрался,
И водой поливался...

Все обиды как в сито,
Не задерживались.
Дружбы те, что разбиты -
Быстро склеивались.

Было много всего,
Ярко, сочно и вкусно,
Было всё и прошло,
От того и чуть грустно.

Помню был я ребёнком
И за ручку шёл с мамой,
Мир казался огромным,
Я счастливым был самым...


Рецензии
Добрый вечер!
Читая ваше стихотворение, окунаешься в тот яркий и неповторимый мир детства, где всё было простым и понятным.
Спасибо за минуты воспоминаний о детстве.
С уважением, Наталья.

Савина Наталья Владимировна   18.02.2023 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за тёплые слова!
Добра Вам!

Потёмкин Григорий Александрович   20.02.2023 23:41   Заявить о нарушении