Мантра

Мантра

Проехалась розовая нить заката,
Горизонтально по бледным лицам,
Повторяю знакомую мантру,
Закрываю с глазами ресницы:

Представляю, что ты еще с нами,
Что не так в дрожь кидает и в холод,
Как сейчас. Меня топит лишь память
Вспоминать? - Неоправданный повод.

Затереть боль и грусть жизни смыслом
На мгновения мне удается.
Я слоняюсь по дням и по числам,
Без тебя очень трудно живется.

Нить заката уже оборвалась
Над сплошным маревом горизонта,
В этом дне ничего не осталось -
Ночь запрятала сутки за контур.

Пришел дождь лупить капли к карнизам,
Словно долго его звали в гости.
Я слоняюсь с душевным девизом,
Будто бы между нами есть мостик

Я скучаю, но снова день встречу
Отвлекусь может в нем до заката
Прости, мама, но время не лечит
Как знакомая мантра о завтра

Как знакомые люди, их лица
Что, как будто...Они сожалеют
Закрываю с глазами ресницы
И от этого...Что-ли...Теплее

И не чувствую, что нужны слезы
Вспоминать? - Неоправданный повод
Моя мантра у неба попросит
В новом дне этой нужной опоры

Моя мантра у неба попросит
Чуть задора, чтоб не гасло пламя
Все-равно буду ждать тебя в гости
Приходи ко мне...Мама.

Никита Мацокин

01.08.22


Рецензии