Спасибо тебе, жизнь

Угасает закат в агонии,
ночной холод дыхнёт на звезду.
Не смогу отогреть в ладонях –
руки кОротки – не дотянусь.

Быстро годы в недели съёжились,
проживаю на птичьих правах
и не вижу в толпе похожую,
с закавыкой в ненужных словах.

Подошью слова в переплёты,
чтобы время их пощадило.
Ну, а главное – нет охоты,
чтоб невесть куда уносило.

И неважно, что во что съёжится,
коль не станет во мне мелочиться –
там отнимется, здесь умножится...
И продолжит сердечко биться.


(Художник Джорджия О’Киф. «Синяя и зеленая Музыка». 1921)


 


Рецензии