Созвездье Рыб

…Наполняйся жизнью, когда ты пуст.
Помнишь, в звёздном море созвездье Рыб?
И молочно-белой реки изгиб,
и ветра туда пролагали путь.
По плечу далёкие города,
лабиринты гор под хребтом небес,
нам казалось, времени  дерзкий бес
приручён, а главное – навсегда.

…А теперь в окне  горизонт в пыли,
корабли,  ржавея, кряхтят в порту,
на уставших улицах там и тут
бродят псы, потухший  закат безлик.
Пахнет всюду кислым грибным рагу
да мечтой прогорклой в плену жары.
Здесь глотает воздух созвездье Рыб
на покрытом ржавчиной берегу.

____
Антиподы-22 (улица – рыбы)
http://litset.ru/publ/15-1-0-71750


Рецензии
понравились ваши рыбы... очень понравились...

Сергей Иванов 126   23.07.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)
Рада.🙂

Селена Ка   23.07.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.