Мысли, летящие к любимой

               
                достойно ушедшим
               

Снилось мне, как вовсю забурлившей весной
Под дождем ты бежала без туфель!
…Я из Вязьмы, и очень тянуло домой,
Но могилой мне стал Мариуполь.

Выпал крест – обереженька всех матерей –
Из потрепанной боем рубашки,
Но весна, есть весна - пел шальной соловей,
И цвели у подъезда ромашки…

Я кого-то накрыл. Боль скатилась в живот.
Беспилотный кружил наблюдатель.
Этот «кто-то» поднялся, рванулся вперед,
А ко мне подошла Богоматерь…

В ней увидел тебя, дочек, маму свою,
Мариупольских плачущих женщин…
Повезло, что тогда, в этом самом бою,
Понял я, что отныне безгрешен

И не умер, а просто ушел в небеса,
Что по-прежнему святы и сини,
И вплетается голос мой в те голоса,
Что когда-то звучали в России…

                2 августа 2022


Рецензии
Как так, полковник... Лето наступило,
А, Ты шагнул в пылающий закат...
Тот самый Бег, увы несправедливый,
Не разбирал - кто прав, кто виноват

Владимир Ревин   06.01.2024 23:24     Заявить о нарушении
Мирного неба, Володя...

Аля Воронкова   08.01.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.