История из архивов

Предисловие. Навеяно прочтением обсуждения учёными книги о войне 1812 года


Вновь муж учёный
Залез в архив
И всю "историю"
разоблачил.

Учебник писаный
большевиком,
Притянут за уши,
От всех тайком.

Куда ни сунься,
Везде брехня.
Профессор сдулся,
Молчал три дня.

Все диссертации-
Полнейший бред.
Грядут новации.
Лжи больше нет.

Другое дело,
Что молодежь
Глядит несмело
На эту ложь.

Привыкли к сказкам
И лжи во всём.
Ржёт конь Савраска
(Что под Петром).

Венец фантазий:
"Война и мир".
Нас кто-то сглазил.
Порвал мундир.

Приврал в газете
Корреспондент.
За ложь в ответе.
Героя нет.

Теперь мы знаем:
Учебник врал.
Мельчал хозяин.
Народ стонал.

Теперь сначала
Пора читать.
Всё одичало.
Хотим всё знать.

Ложь пропаганды
С ушей стряхнуть.
Без лживой банды
Продолжить путь.


Рецензии