Не плачь сегодня, не давись слезами

Не плачь сегодня, не давись слезами,
Не нужно руки нежные ломать,
Ну да, я умер, так бывает с нами,
Уж так устроила природа-мать

Какие к чёрту Гоги и Магоги?
Какие ангелы и Аваддон?
Царь саранчи протягивает ноги,
Налейте водки мне или бурбон

Я ждал тебя на нашей остановке,
Ты из метро легко скользила вниз               
Потом по Парковой, по самой бровке,         
Мы шли и спорили, и так всю жизнь

Потом пелёнки, бдения на кухне,
Роса на АКМ и Бельгий плен,
Квартира, суета, потом всё рухнет:      
Уж очень всем хотелось перемен

Страны той больше нет, и эта тоже
Под трением качения дрожит,
В такой момент не грех оставить ложе,
Отправиться под липу и самшит

2 8 2022


Рецензии
Я деревня, ничего не понял. Напиши лучше на тему "Ах как хорошо в России жить!"

Иван Возяков   24.08.2022 05:10     Заявить о нарушении
Не понял, и хорошо, значит не для вас. С уважением

Юрий Сенин 2   24.08.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.