О цветах

Цветы любви, цветы добра,
Пионы, розы и ромашки.
Их лицезреть готов с утра,
Не хуже, чем букет вчерашний.

Бальзам для сердца и души,
На клумбе или в чистом поле.
Весь их простор несокрушим,
Чем я особенно доволен.

Готов руками их обнять,
И васильки и маргаритки.
Там колокольчики звенят,
И маки, что для всех открыты.

Вот белых лилий чистота
Внушает искреннюю нежность 
Фиалок нежных простота –
Для взора полная безбрежность.

Здесь гиацинтов аромат…
Подснежники и цикламены.
Позавчера была зима,
Но время жаждет перемены.

Осенних астр и хризантем
Я терпеливо жду всё лето.
Для творчества всё больше тем,
И живописцам, и поэтам.

Переносить всё на холсты
Порой не хватит акварелей.
Когда стремления чисты,
Февраль покажется апрелем.


Рецензии