Зеркало


Разбито зеркало,
        осколки не связать,
не склеить то,
     что прежде целым было.
оно ещё вчера
          со мною говорило,
а вот сейчас
         приказано молчать!
Впитало образы,
    всё, что могло впитать,
и этим,
  как бы, сохраняло память,
а коль принять,
   что память, как и знамя,
тогда ему и должное отдать!
Оно могло и из фужера пить
со мной "Напареули"*,
               но не виски,
хотя, когда-то
         пили мы и "Плиску"**,
но не пришлось нам
          до конца дружить.
То всё ремонт,
         ужаснейший ремонт,
халатность,
 может, просто ротозейство
признаться должен,
     для меня - злодейство,
закрывшее
        вчерашний горизонт!
28.07.22.
* грузинское вино из Саперави.
** болгарский коньяк


Рецензии
Мистический предмет интерьера - зеркало! Хорошо о нем и образах им впитанных!
Удачно , Павел!
С теплом

Кленова Ольга Валентиновна   19.09.2022 07:04     Заявить о нарушении
Хоть и смотрюсь в него, когда бреюсь, но отношусь с недоверием, потому и с бородой связался.
С взаимностью,

Павел Апидамский   20.09.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.