Мысли у могилки

На коврик зелёный сухие травинки летят от оградки порой,
И выглядят словно скупые слезинки, ложася одна за другой.
Так чистенько, ровно в венке из бархатом глядит, вопрошая, портрет,
Смотрю, лишь твоей не хватает походки, скользящей сквозь кружево лет,
Когда между рам силуэт наблюдая, тебя я с работы ждала,
Из дальних годов, как странички листая, мгновения поймать бы могла.
Увы, невозвратно ушедшее в прошлом для нашей планеты Земли,
А, может, за гранью гораздо всё проще, и вечности там корабли
Вмещают всё то, что и было, и будет, и даже, как будто бы, есть,
И души цепляются, кто ж их осудит, к несущим благую им весть.
Там Вечный Христос и Апостолы рядом идут по дорогам своим,
Их провожает задумчивым взглядом мир древний, что неотделим
От новых морских и космических станций,
от наших болезней и бед,
От бурных фантазий и тех ипостасей, которых в мечтах ещё нет.
Нам знать не дано, что встречают там души и что они делать должны,
Нас вальс нашей жизни по прежнему кружит, и годы зачем-то нужны,
А с ними травинки, что тихо на коврик сухие кладут лепестки,
Возможно, они так хотят нам напомнить, как в юности ветры легки,
Когда впереди всё цветы и дороги, и все ещё живы пока,
Ещё не видны ни холмы, ни пороги, и манят вперёд берега.


Рецензии