2. Что мог ответить Шредер Путину ч. 2 диалога

Я за политику, Владимир, не скажу -
Мне экономика, торговля мировая
Важнее - дани не плачу я куражу,
По газу - граждан пожалеть, лишь, призываю.

Я сам - не беден: кто богат - тот купит газ
По ценам спотовым высоким, переплатит,
Но жаль мне граждан бедных, даже средний класс -
Они в долги уже сегодня влезли, кстати...

Да, знаю я: из наших гаубиц сейчас
Солдат на Украине убивают ваших.
Но... оккупанты для Европы вы, для нас,
Нам наступательный прорыв России страшен.

Начнёте газ качать за наш нейтралитет?
Идёт разбор долгов Советского Союза?
Возможно НАТО нарушает паритет....
Но не порвать пока со Штатами нам узы.

Так Вы советуете нам поголодать,
Помёрзнуть, чтобы адекватно думать стали?
Потом и с газом всё решится? Как бы знать...
Ну, по "стопарику" - от слов уже устали.


Рецензии
Ответ от Шредера достойный удалось Вам сочинить,
хотя подумать всё ж пришлось немного.
А по "стопарику" и тут же закусить -
весёлая концовка диалога.

С уважением и улыбкой,

Александр Рустанович   03.08.2022 06:39     Заявить о нарушении
Шредер - не о России заботится, а о Германии.
Это - нормально: каждый должен заботится р благополучии своей страны и её народа,
без оглядки на силы мировой политической жандармерии.

Виктор Бобошин   06.08.2022 16:37   Заявить о нарушении