Август, подари мне!

Август, подари мне все, чем славно лето, —
лучик шаловливый раннего рассвета,
тихое журчанье нашей речки сонной,
легкие барашки в синеве бездонной,
дождики да грозы средь жары несносной,
свежесть ароматов ярких сенокосных,
чтобы день начался нежным поцелуем
и в ответ словами: «Как тебя люблю я!»

Зоя Сергеева
02.08.2022

АВТОР ФОТО - ЗОЯ СЕРГЕЕВА

        ОТВЕТНЫЕ СТИХИ:

              ***
Мне этот месяц мил — ушла жара,
И вечерами в гости к нам — прохлада.
Но так же светит солнышко с утра
Смеётся зайчик: «Эй, вставать пора!»
… Все хорошо! Ну, значит, так и надо!

Листва деревьев все ещё свежа.
Зато взрослеют овощи на грядке!
А яблоки — подарок для ежа,
Что ветром сбиты — на траве лёжат.
Все хорошо! Все, в общем-то, в порядке!

На лист ложится новая строка.
О чем? Да как всегда — о жизни нашей!
В моей руке лежит твоя рука,
Душа поёт, и жизнь сейчас легка!
… О, август, нет милей тебя и краше!

Александр Иванов
02.08.2022
Послушать две песни можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов


    ***
Подарил стихи поэту август,
Нежные, как шелковый рассвет,
Как на море синем алый парус,
Что от Грина нам несет привет..

Легкие, как белые барашки,
В ясном небе чудо- облаков.
Чистые, как милые ромашки
Те, что дарят радость и любовь...

Многого не видим без поэта,
Он глаза на чудо нам открыл
И с вельможным августом в дуэте
Красоту земную подарил.

Людмила Светлова 
16.08.2023


Рецензии
Подарил стихи поэту август,
Нежные, как шелковый рассвет,
Как на море синем алый парус,
Что от Грина нам несет привет..

Легкие, как белые барашки,
В ясном небе чудо- облаков.
Чистые, как милые ромашки
Те, что дарят радость и любовь...

Многого не видим без поэта,
Он глаза на чудо нам открыл
И с вельможным августом в дуэте
Красоту земную подарил.

Спасибо за прелестные, стихи, милая Зоя! И за хорошее, теплое настроение!

Людмила Светлова 19   16.08.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестный подарок, дорогая Людмила!
Поместила Ваши стихи здесь http://stihi.ru/2022/08/02/3575
А мой ответ Вам http://stihi.ru/2023/08/17/1477

Зоя Сергеева   17.08.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.