Холст моего августа

Под дожди моего августа,
Я тихонько живу и — счастлива.
Я неспешна, почти молчалива.
Я люблю и, все также — любима.
Дорожу, берегу те лета,
Что еще отмерены Богом.
Снова август, и я у порога.
Новый год впереди и дорога.
Что там ждет: радость или тревога?
Суета? Стихи с новым слогом?
Стриж сейчас прилетал на окно.
Словно вестник он с песней счастливой,
Повертелся осанкой игривой,
Поделился задором и силой,
Тем, что всем птицам Богом дано.
Август плачет, но слезы чисты.
Под раскаты и музыку грома,
Тлеет душного лета истома.
Мне уютно, я в августе — дома.
Пишет август мне лета холсты.
И люблю я неспешность дождей,
И прохладу, и запах озона,
Лучик солнца и щедрость сезона.
Красоту колокольного звона,
Что доносится с ближних церквей.
Август каждый мне дорог теперь,
Как сокровище их я считаю,
В новый август неспешно вступаю,
И мечты с ветром вдаль отпускаю,
Со словами: надейся и верь!
02.08.2022г.
Считаю дни до дня рождения


Рецензии