Знать, близка гроза уже

                *** 
Вечер. Поздно. Мне спится. 
Потемнело. Будет дождь. 
Замолчали даже птицы... 
К нам спешит вновь бури дож. 

Вот, блеснуло яркой вспышкой – 
Это молнии разряд. 
Сумрак в комнате. Я с книжкой. 
Но грозе не каждый рад. 

Каждый видит в ней угрозу. 
Опасения храня, 
Молит Бога, чтобы грозы 
Своей силой отгонял. 

Ну, а я... А я мечтаю! 
О грозе пишу стихи. 
Шоколад на блюдце тает... 
Ветер в липах ловок, хитр. 

Вновь сверкнуло, вновь раскаты, 
Знать, близка гроза уже. 
Капли дружное стаккато 
Исполняют на стекле.


Рецензии