бы л а. Из ЗМЗ

 
Тот кислород, которым ты была
И остаёшься для дышать способных,
Мне местный скорый промельк ветровой
Напомнил, когда свежею травой
И светлою сосной вдруг вдох наполнил,
И в стиховой гортани ожила

Реальность говорить на нашем, птичьем,
Теперь, когда разорван мир и спичем
Его не сшить (все в лезвиях края),
в густых порезах  нервная моя
Душа. Но мы с тобою не граничим,

Там нет границ, где тысячи назад
Секунд пересекаем Рая сад,
Не понимая, что пересекаем.
Там, где встречает взгляд навстречу взгляд
И прочтены все мысли без преград,
А из наград - за это мы летаем…

Без всякого небесного усилья.
На удивление окрестных птиц.
И я смотрю вверх сквозь твоих ресниц
На весь восход расправленные крылья.

Изобретаем новые слова
И смыслы их, и глубины оттенки.
Там мы ещё не брошены в застенки
Предубеждений, и не свёл с ума

Страну внесённый позже нарратив
Вражды, что приведёт к расстрелу детства.
Там знаем мы от всех печалей средство:
Песчаный берег, горстка спелых слив,

Полёт осы над этой красотой,
Зигзаг листа с неровной тополицы,
Улыбками украшенные лица
В зрачке у чайки, что вошла в прибой.

Всё это никогда не повторится,
Как лучшее, что создано тобой
В единственном числе. Как на странице
Сгоревшее минувшею весной…
Когда пересекла секундной спица
На циферблате риску и войной
Всё сожжено, что сможет только сниться.
11.35 2.8.22 СРВ З из записок мариупольского заложника


Рецензии
Это очень хорошо. Больше ничего не скажу

Ирука   02.08.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирука! Тут ничего больше и не скажешь... жизнь

Евгений Сенсуалис   03.08.2022 05:08   Заявить о нарушении