Немного горечи

День стихает понемногу,
А ведь как он был суров!
И выходят на дорогу
Тени клёнов и дубов.

Вроде сказочных видений,
Полумрак в тиши аллей.
Вижу хат знакомых тени
На дорогах, меж полей.

Солнце клонится к закату,
Совершив не мало дел,
И мою родную хату
Он лучом слегка задел.

Опускается прохлада,
Стали улицы тихи.
Нагулявшееся стадо
С поля гонят пастухи.

Хорошо паслось коровам
На лугу, что всем знаком.
Значит, мы сегодня снова
Выпьем чаю с молоком.

До чего приятно это,
Но я помню всякий раз,
Что война идёт не где-то,
А совсем вблизи от нас!
 02. 08. 22.


Рецензии