Жители Атлантиды

Где вы, жители Атлантиды?
Да и были ль вообще когда-то?
Как под воду вы уходили?
И мечтали ль вернуться обратно?

Здесь с давнишних времён старинных
Про вас ходят легенды, гимны...
Где вы, жители Атлантиды?
Вам нас капельку-то хоть видно?

Ну, не видно,
Так, может, слышно?
Аль не слышно совсем?
Так, что же?
Мы найдем вас когда-то в тине,
В иле морском отыскать сможем!

Вам покажем ракеты и космос,
Побеседуем о вчерашнем,
Вы, поверьте,
Мы точно сможем,
Откопать вас средь волн штормящих!

Вы увидите, как живём мы,
Вы увидите ,чем мы дышим,
И, поверьте, тогда уж точно
Не захочется вам нас слышать.

Не захочется жить, как все мы,
Вам ракеты и космос - глупость!
Побежите к воде вы скопом
Возвратиться на дно к трупам .


Рецензии