Две подруги. Притча

Однажды Бог, ради веселья,
На Землю "грешную" пришёл.
В дорожном кабаке, в похмелье,
За пивом трёх друзей нашёл.

Он к ним подсел, глядя не строго,
Задав вопрос на всех один:
"Что сделать для тебя такого,
Чтоб Счастья был ты Господин?"

Один, как от судьбы ударов,
Бессонницей лишённый сил,
Избавить от ночных кошмаров,
С мольбою в речи попросил.

Второй, во власти ожиданья,
До боли стиснув кулаки:
"Хочу, чтоб в муках и страданьях,
Скончались все мои враги."

Последний произнёс в испуге:
"В чём виноват перед Тобой?
Несчастье с Счастьем - две подруги,
Друг - друга водят за собой."

Бог из пивной шёл неохотно :
"Желаньям Счастья - нет конца.
Веселье шло так беззаботно,
Пока не встретил Мудреца."
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

Как две подруги в мире этом,
Как тень всегда идёт за светом,
Так горе следует за счастьем,
             а может и наоборот...
Кому как в жизни "повезёт".
          
Но если встретиться с Несчастьем,
Ты не готов лицом к лицу.
Не стоит гнаться и за Счастьем,
Тому подобно Мудрецу.
 

 


Рецензии