Нить

Время не вернуть, свою молодость не повторить,
И моя душа приступит осознанно творить.
Опасаюсь того, что его нельзя никак остановить,
А мне так хочется рядом с тобой побыть.

За деньги не сможешь свою жизнь продлить,
Вроде всё хорошо, вроде жить да жить.
Не раскисай, жизнь длиннее, чем «отлить»,
Наслаждайся и не стоит в ней спешить.

Ничто не поможет свою память усыпить,
А стихи мне нужны, чтобы нутро пробудить.
Грубым тоном не выйдет ситуацию решить,
Контролируй порыв эмоций, иначе можешь кому-то навредить.

Проснуться до того, как начнёт будильник звонить,
Не ворчи, лучше приучить себя этот момент ценить.
Твоя гордость не даёт, боязнь многое изменить,
Но пока она выигрывает, люди теряют друг друга, почувствуй эту нить.


Рецензии