***

Под белой берёзкою в платьице белом
Девчушка с косичкою длинной сидела.
На личике бледном - румяные щёчки.
На крохотных ножках белеют носочки.

Покрыта головушка белой косынкой.
Большие глазёнки, улыбка с хитринкой.
Повсюду ромашки - букетик в ручонке.
В тени рядом с нею лежит собачонка.

Белее чем снег у собаки той брюхо
И белая клякса у самого уха.
На морду ей бабочка белая села
Тряхнул головой пёс - она улетела.

Погожий денёк - светит солнышко в небе.
Варенье клубничное на куске хлебе -
Любимое лакомство милой девчушки.
Ещё молока бы парного из кружки...

Пасётся коза Белоснежка у дома.
- Ешь досыта, чтоб молока было много.
Плывут облака - два огромных барашка
Вслед машет им белым платочком Наташка.


Рецензии