Рорайма

Что не так?
Это ветра порыв - проскрипел деревянный косяк,
Забываю таблетки свои принимать натощак -
Близок враг...

Пыл иссяк -
Нет ответа на главный вопрос, чем живём мы, и как,
И над верой в людей в нас давно превалирует мрак.
Ты - мастак?

Нет, слабак
В битве между собой и щемящим желанием в такт
Мелодично звучать с нашим "фа", но выходит не так,
Пустота.

Мне б летать
Над плато бесконечной Рораймы, вот тоже пустяк...
Пусть давно всё идёт не по плану, наперекосяк,
Брошен флаг.

Что ж, всех благ.
Я с тобой не пойду - слишком часто бросали мне знак,
Там, внизу, минус тридцать, и сердце заходится так,
Мерзлота...

Глыба льда.
И сломать бы её, перебить к чёрту эти года...
Но внутри она полая, в спешке накинут пиджак,
Всё не так.


Рецензии