Мой любимый далеко

Мой любимый нынче далеко,
Там, где нету боли и страстей.
Жду давно я от него вестей.
Видно, их послать не так легко.

Вот бы он пришел ко мне во сне,
Близкий и безмерно дорогой.
Я смирилась со своей судьбой,
Только вот скучаю в тишине.

Хоть разок бы мне его обнять,
Поболтать немножечко за жизнь.
Он мне скажет: "Милая, держись,
Не спеши на жизнь свою пенять.

Посмотри, какой у вас закат,
Как река на солнце серебрит,
И листва зеленая дрожит
Как цветов прекрасен аромат.

Ни к чему ходить тебе в слезах
И грустить о прошлом без конца.
Ты скорей сотри печаль с лица.
Пусть любовь живет в твоих глазах."

Но спокойна ночь и сны пусты.
Или я не помню их сюжет.
Лишь мерцает в сердце слабый свет
Сокровенной, призрачной мечты.


Рецензии