Я - ворон

Почему ворон может жить триста лет, а я нет?
Мы - метафоры в мире гарантий
И цифр, что нам так надоели.

Дом наш крепость и склеп - хоть пробился бы, вспыхнул свет...
Я однажды найду этот выход
Из недр тёмного подземелья.

Но "однажды" внезапно меняется на "сейчас".
Мы на крошечном этом отрезке
Сражаемся, любим и дышим.

Всё растратив, мы жалобно клянчим, мол, дай мне шанс...
Ставки сделаны и жребий брошен,
Последний трамвай - время вышло.

Выбираю себя в этой битве за право жить,
Без навязанных штампов и фарса,
Без лживых, пустых "всё нормально".

Время - золото, дар. Разве честно его убить,
Раздробить, расплескать на моменты,
Где мы оказались случайно?

Я поставлю на максимум, чтобы оставить след,
Чтобы в зеркале вод отражались
Мои чернокрылые птицы.

Почему ворон может жить триста лет, а я нет?
Курс намечен, свернуть я не вправе,
Свернуть - означает разбиться.


Рецензии