Окно на чердак

Окно на чердак
В курсе всех событий.
Закат розовеет
Как бабл гам.

Здесь будто маяк -
Я его смотритель.
Живу и не верю
Своим глазам.

За летом идёшь
В платье тёмно-синем,
А я половицей
Скриплю и жду...

Когда ты поймёшь,
Кто же мил насильно,
Рискнёшь утопиться
В моём пруду.

Когда перейдёшь
Все мосты и грани,
Захочешь послушать
Пустых речей.

Про этот грабёж
Не расскажешь маме.
Разграбили душу -
Остался червь.

Остался муляж
В бутафорской шляпе,
Меня не пугает
Его оскал...

Он среди пропаж
Очень прочно заперт,
А ночью гуляет
По чердакам...


Рецензии